RSS

如何安装windows XP

26 Jan

插入windows XP光盘到光驱中,然后重启电脑,屏幕上会显示如要安装系统请按任意键的提示,按一下键盘,等待windows 光盘读取一段时间后,进入磁盘选择的安装部分。分2种情况,如下:

第一种情况:空分区磁盘进行安装

现在是一个干净的磁盘。如果不是这样,就用点击D去删除磁盘。

创建一个分区,按C,到下图,输入一个分区大小, 建议直接分30GB也就是输入30000(三万)【80GB硬盘,实际大小为75GB】,

我这里只是做一个演示,随意输入了一个数字,然后回车。现在一个5GB的C盘就做好了。如下图

选择好一个磁盘后,这里是选择的C盘,然后点击回车就会下图,选择第一项,然后回车

在往后就全部是自动的了,等着即可。

第二种情况,磁盘已经分好,需要重新安装XP,比如下图

要想去重装电脑,最好的办法是将C盘清空,并重新分区。操作如下:

1-将光标移动到C分区上

2-按D,进入下图

3-按回车进入下图

4-按L,进入下图:

5-按c,进入下图:

6-然后按回车,进入下图

7-然后按回车,进入下图

8-将光标移动到最上,然后按回车。再往后就全部是自动的了,等着即可。

———————–

安装好一个干净的windows xp系统后,还需要安装设备驱动。

按照下列顺序安装: 主板,网卡,显卡,其他设备。如果觉得复杂,至少要安装好网卡驱动,以便我可以连接上来查看如何进行下一步操作。

联网后,首先去安装360安全卫士,然后安装QQ,以便可以进行远程协助功能。

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on January 26, 2010 in Windows Client

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: