RSS

项目总结01 加强整体进度的把握

25 Sep

对于项目来说,就算做好了完善的计划,依然可能会出现种种状况使得进度延后。作为一个项目的操作员或者管理员,需要仔细的考虑如何让项目能在尽可能的情况下去达到预期的计划。项目的整体进度将成为项目是否能如期达成的重要一环。作为计划者,需要使用工具来达成项目的整体计划。MS的project 2007可以解决如何做计划的工作。依然如我一贯的说法,工具只是达成目的的需要。可能有个好的工具会比较爽,没有好的工具稍微就是麻烦点。好工具能节省很多时间。所以我推荐各位能在自己的项目中好好使用excel这个强大的工具。另外还有groove,oneonte,wss这些免费工具也能帮助你很多。利用工具去检查,查看项目的进度。不断的去跟团队成员沟通,调整问题的解决方式,以及如何去解决问题,如何跳出问题的框框从项目整体进度的进行来处理问题都是需要去体会和揣摩的。

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on September 25, 2009 in Books

 

One response to “项目总结01 加强整体进度的把握

  1. September 26, 2009 at 11:51

    it类的项目的风险一般在于需求很难比较好的掌握,变化很大;另外就是经常出现对技术难度过于乐观估计,因此经常导致项目延期。需要在项目的计划阶段就要对以上的内容做足够的评估,作出合理的项目计划,再辅以合适的项目管理工具和良好的项目管理技能,基本上可以保证项目的成功。当然了,项目团队非常重要,这是前提。

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: