RSS

exchange 2007 cas和hub共存的测试报告

14 Jun

这是微软6月份出的白皮书 White Paper: Determining the Scalability of Combined Client Access and Hub Transport Server Roles in Exchange 2007 ,中间的测试过程还算比较无聊的。直接结果丢出来吧:

1-在大部分情境下,cas和hub共存是靠谱的。

2-从测试结果来看呢:cas和hub共存的机器的最佳性价比配置是:8核处理器以及12GB内存。

该配置可以明显的让服务器从一台压力很重的四核处理器服务器的压力中解放出来。

客户端采用owa,activesync的连接方式消耗的处理器资源比之用outlook客户端消耗的多。

在hub上增加处理器和内存可以处理邮件大小平均值更大一些。

邮件平均大小值和处理器性能成正比。

内存的增加使得服务器可以处理更多的传输事务。

3-主要需要考虑的几点:

  • 所有的部署都应该使用传输数据的最佳缓存大小,以减少back pressure的事件。有兴趣的人看看 New maximum database cache size guidance for Exchange 2007 Hub Transport Server role
  • 在内存和处理器的需求方面
    • Hub对处理器和磁盘性能要求更敏感
    • CAS对内存的要求更高
    • HUB和CAS共存时,处理器的性能更重要
  • 单台4核 8GB内存的共存服务器可以提供和 2台使用2核4GB内存单角色服务器相同的服务性能
  • 单台8核16GB内存的共存服务器可以提供和 2台使用4核8GB内存单角色服务器相同的服务性能
  • 通过测试,不建议HUB和cas混存角色部署在双核处理器少于4GB内存的服务器上

 

 

对于200用户,中低压力的小型企业来说,3角色共存与同一台服务器,内存4gb,处理器双核E6300,SATA RAID 1的配置是足够的。瓶颈可能到500~1000用户中低压力的时候才会碰触到。

Advertisements
 
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: