RSS

mailtips的简短介绍

05 May

    mailtips是在exchange2010引入,顾名思义就是提示功能,作用是,呃……就是提升客户端的体验。我们来看看这个mailtips都能干嘛

比如,发邮件的时候,mailtips会提示收件人的状态,比如自动回复

这样,你就没有必要一定那么着急的去写邮件了。反正这哥还得过2周回来,直接找他老大好了。

比如收信人数量

不过对于发飙的人来说,他会看这个提示么?

当你收到了一封bcc的邮件,而此时你来个reply to all,提示就出来了。

提示你发邮件给外部用户了

提示你对方邮箱满了。

还有其他类型的提示就不一一列出来了。

mailtips也支持自定义的。

——————–

我个人对这个mailtips的感觉就是outlook 2010可以提前将一些诸如ndr之类的自动发送邮件给你先拖到outlook上,但却没有单独的邮件。对客户端的提示倒是很有用,不过会有多少人去看呢?又有多少人会嫌烦而关闭呢?对于宽屏电脑来说,多占用的这几行,估计会让人抓狂的。

—————————-

mailtips可以在owa和outlook 2010 mapi连接方式上使用。其他不行

数邮件组人数的功能是跑在mbs上的group metrics服务提供的。mailtips不会合并计算的。要是2个组的人有重合的,他可不会那么智能。

mailtips只有全局开和全局关的功能。

mailtips对cas大概有5%的性能影响

——————————————

功能当然是越多越好,但是对于小企业来说如果exchange能仿佛windows 一样支持功能卸载添加就好了~貌似要求有些高了。

Advertisements
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: