RSS

挖坑文04 玩转exchange 2007的邮件传输大小的实践篇

07 Apr

对于exchange server管理员来说,一个较大的附件限制会给他带来比较多的麻烦。
1、部分员工使用exchange作为盗版电子书,mp3,wmv等非工作用途。
2、员工邮箱达到限制值的时间变短
3、exchange server的存储压力变大
4、exchange server的存储空间需要扩展
5、备份还原的时间变长
……
……

通常而言,OWA的邮件限制是不需要修改的。如果真有人发送超过30MB的附件,那也别用owa。

上文讲解了玩转邮件传输大小的基础知识,下面开始实践篇

我这里主要用2个账户来演示,xun和yang。 xun账户将发送一个15MB的邮件给yang账户。因为这里的演示都是在owa中进行的,当相关的设置修改后,我都需要重启MEIS服务以便立即实现。

1、全局传输默认最大发送10mb

xun登陆上传一个13MB的附件,失败,如下图

2、修改全局传输最大发送20MB

此时xun可以上传13MB附件,发送后收到NDR5.2.3,yang无法接受此大小邮件

 

3、修改全局传输最大接受20MB

此时yang可以收到该邮件了。

 

4、修改yang用户的最大收件大小为10MB

此时yang无法收到该邮件。

 

5、修改yang用户的最大收件大小为20MB

此时yang可以收到该邮件

 

6、修改传输规则

超过10MB的邮件返回给发送者一个NDR,除非是发送给或者来自xun或者yang的邮件才予放行


这里,我使用user01发送给user02,策略启用前,可以发送

 
策略启用后,无法发送了


而此时xun还是可以发送给yang

 

以上常用的showcase。

如需求更多方案,你可以留言,我帮你想方案。

Advertisements
 
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: