RSS

从exchange03迁移到exchange07遇到的无法发送邮件问题550 5.7.1

06 Jan

从exchange2003升级到2007sp1后,公司有大多数已存在的用户抱怨无法通过pop方式使用smtp发送邮件,报错都是550 5.7.1 用户权限不足。而后来新建的账号是没有这个问题的。

对于存在570.1权限问题的帐户,在内网使用outlook2007测试,是可以自动配置并使用smtp功能发送邮件的。但是在内网使用foxmail按照outlook2007的帐户配置,却依然出现570.1用户权限不足。

这是我使用foxmail测试的结果

Mail服务器上的记录

我认为应该是升级以后帐户出现了问题。原有的帐户没有升级到最新的状态。为了确定这个问题,

首先,找到一个原有的不能通过smtp发送邮件的帐号。通过exchange管理员,在exchange管理界面中,到帐户属性中查看这个用户的权限,看一下他和新添加用户的区别。

其次,找到Exchange SMTP服务配置,查看服务的代理权限设置。

以上两步是为了确定原有帐户是否有通过smtp发送邮件的权限。

——————————

这是用户邮箱功能

在sendas 权限下,发现没有默认的NT AUTHORITY\SELF用户权限。

添加上即可。

对于全公司来说,使用下面的ps命令能一次全部搞定。

Get-Mailbox | Add-ADPermission -User ‘NT AUTHORITY\SELF’ -ExtendedRights ‘Send-as’

 
在powergui下的查询。

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on January 6, 2009 in Exchange Server

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: